[pageTitle_template1]

Sicurezza ed Igiene alimentare

IL FUTURO DELLA FORMAZIONE E DELL’APPRENDIMENTO

ISO 22000:2018

È lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA). La norma tecnica è uno standard globale, pubblico, di sistema. In particolare merita rilevare che con la recente coerente specifica tecnica ISO/TS 22002-4, costituisce il corpo di norme specificatamente dedicate alla predisposizione e certificazione di sistemi di gestione della sicurezza alimentare nel settore dei materiali a contatto con alimenti/food packaging.

VANTAGGI

  • Obiettivo chiaro e concreto del modello gestionale: sicurezza alimentare e non qualità in senso lato;
  • Compatibilità e integrabilità completa con altri modelli gestionali;
  • Integrazione del metodo di analisi e gestione dei pericoli nel sistema gestionale;
  • Soddisfazione di tutte le parti interessate: autorità preposte al controllo dei requisiti di legge, consumatore, intermediari commerciali, altre aziende alimentari.